BMW, Kawasaki und Ducati die Top-3 in der Qualifikation

Saturday, 30 June 2012 09:04 GMT

Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) konnte in der zweiten Qualifikation am Morgen seinen eigenen Rundenrekord in MotorLand Aragon unterbieten. Der Italiener erzielte eine 1:57.491 Minuten. Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) folgte nur 0.005s dahinter, auch er konnte seine bisherige persönliche Bestzeit damit verbessern. Der amtierende Weltmeister Carlos Checa (Althea Racing Ducati) meldete sich unterdessen zurück, er wurde Dritter. Melandris Teamkollege Leon Haslam wurde Vierter.

Das Aprilia Racing Duo aus Eugene Laverty und Max Biaggi landete auf Platz fünf und sechs. Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki) verbesserte sich auf Rang sieben. Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia Gold Bet) komplettierte die provisorische zweite Startreihe. Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) wurde mit seinem elften Platz bester Honda-Pilot. Bei der Tissot-Superpole am Nachmittag werden die letzten Plätze in den ersten vier Startreihen für die Rennen am Sonntag festgelegt.